河南:年底前实现幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖 - 天道自动采集新闻蜘蛛池4.2 "/>
返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播
当前位置: 首页 > 网络日报 > 国际网络新闻 >

河南:年底前实现幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖

点击:79321
  

  河南:年底前实现幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖

  新华社郑州8月23日电(记者李文哲)河南省教育厅近日印发《河南省幼儿园责任督学挂牌督导实施办法》,要求各地结合实际制定本地幼儿园责任督学挂牌督导实施细则,今年年底前实现本行政区域内所有经审批注册的幼儿园(含民办)责任督学挂牌督导全覆盖,督促幼儿园规范办园行为,促进幼儿身心健康发展。

  办法明确,幼儿园责任督学挂牌督导是指县(市、区)人民政府教育督导部门为行政区域内每一所经审批注册的幼儿园(含民办)配备责任督学,实施经常性督导。每个责任区幼儿园数一般控制在20所以内,按1人负责5所左右幼儿园的标准配备责任督学。

  各地教育督导部门应按照教育部《督学管理暂行办法》规定的条件和程序,聘任熟悉学前教育法律法规和方针政策、具有相应专业知识和业务能力的人员为幼儿园责任督学,按统一规格制作标牌,标明责任督学的姓名、照片、联系方式和职责,在幼儿园大门显著位置予以公布。对新任责任督学进行入职培训,对在职责任督学进行定期培训、集中培训,建立责任督学考核制度。

  办法规定,责任督学须监督指导幼儿园安全管理情况、幼儿园规范办园情况、幼儿园师德师风建设情况,完成教育督导部门交办的其他工作任务。可采取随机观摩保教活动、查阅资料、列席会议、座谈走访、问卷调查等方式。督导结束后,要填写督导记录,将督导结果当场向幼儿园反馈,并及时向教育督导部门提交报告。

  办法强调,幼儿园必须接受责任督学的监督和指导,对反馈问题进行认真整改。教育督导部门对拒绝、阻挠责任督学依法实施经常性督导和不按要求整改的幼儿园,要予以通报批评并责令改正,向有关人民政府或主管部门提出对幼儿园主要负责人、举办者和其他责任人员的处理建议。幼儿园对督导结果有异议,可向教育督导部门反映。

顶一下
(21117)
踩一下
(88423)
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部